Библиографическое описание:Рябова, Анастасия Евгеньевна. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров / А. Е. Рябова, С. А. Хуршудян, В. К. Семипятный. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 12. - С. 74-76 : 2 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 76 (8 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Основным технологическим процессом в изготовлении сгущенных молочных консервов с сахаром является кристаллизация лактозы. От качества и характера этого процесса зависит однородность и бархатная консистенция конечного продукта. Разработано и предложено программное обеспечение и дана графическая интерпретация уровней желательности, позволяющая создавать экспериментальную базу данных размеров кристаллов и получать оценки кристаллизации для всего объема выпускаемой продукции.