Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырьястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (И 889)
Библиографическое описание: Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья / Н. П. Дубодел [и др.]. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 12. - С. 54-58 : 7 табл. - Библиогр.: с. 58 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Рассмотрено влияние различного зернового и сахаросодержащего сырья на содержание общего азота в готовом пиве. Исследования проводились с целью определения изменения содержания общего азота в пиве с различной плотностью начального сусла. Показано, что с повышением плотности начального сусла содержание общего азота в пиве возрастает, причем во всех образцах эта зависимость имеет практически прямолинейный характер. Подтверждено, что содержание общего азота в пиве зависит от экстрактивности начального сусла, технологических режимов производства и способов обработки готового пива. Установлено, что в процессе производства пива происходит снижение содержания общего азота по сравнению с исходным суслом на 38-40 %.
Год издания: 2018
Авторы: Дубодел Нина Павловна , Селина Ирина Васильевна , Созинова Марина Сергеевна , Козлов Валерий Иванович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 54-58
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: азот, крупы, содержание азота, пиво, производство пива, кукурузная крупа, крупа кукурузная, крупа рисовая, рисовая крупа, зерновое сырье, сахаросодержащее сырье, патока, мальтозная патока, сусло, пивное сусло, плотность сусла, солод, пивоваренный солод, карамельный солод, жженый солод, пивоварение, ячменный солод, ячмень, пивоваренный ячмень, исследования
Рубрики: Пищевые производства,
Бродильные производства
Бродильные производства
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс И 889, шифр pipr/2018/12-127397846