Костра как ценное сырье для производства экологически чистой упаковкистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 155)
Библиографическое описание: Бадретдинова, Ирина Владимировна. Костра как ценное сырье для производства экологически чистой упаковки / И. В. Бадретдинова, И. Ш. Шумилова. - (Функциональное питание). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 12. - С. 93-95 : 1 рис. - Библиогр.: с. 95 (7 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Авторами статьи изучена возможность использования льняной костры в технологии производства экологически чистой, биоразлагаемой упаковки для пищевых продуктов. Работа выполнялась в Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. Объектом исследования стала костра льна-долгунца, полученная в результате переработки льна, выращиваемого на полях льноперерабатывающего предприятия Удмуртии ООО "Шарканский льнозавод". Использование отходов льнопереработки - это решение сразу двух задач: переработки утильсырья и создания оригинальных упаковочных изделий.
Год издания: 2018
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 93-95
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: костра, льняная костра, лен, переработка льна, отходы переработки льна, упаковка, упаковочное производство, пищевая упаковка, упаковка пищевых продуктов, производство пищевой упаковки, экологичная упаковка, экологически чистая упаковка, вузы, высшие учебные заведения, ижевские вузы, сельскохозяйственные академии, вузовская наука, удмуртские льнозаводы, производители льняного волокна, льнозаводы, производство льняного волокна, льняное волокно, льняная отрасль, программы, льнопереработка, федеральные программы
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Б 155, шифр pipr/2018/12-104968155