Проектирование персонализированных рационов с применением функциональных пищевых продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 791)
Библиографическое описание: Проектирование персонализированных рационов с применением функциональных пищевых продуктов / В. Н. Иванова [и др.]. - (Качественное питание - современная технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 11. - С. 10-16 : 3 фот., 3 табл., 2 рис. - Библиогр.: с. 15-16 (14 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: На современном этапе развития медицины и клинических технологий при проектировании персонализированных рационов питания появляется возможность в качестве факторов влияния учитывать, помимо антропометрических данных, потребительских предпочтений и медицинских показателей, также генетические данные таким образом, чтобы рацион, разработанный с учетом благоприятного функционирования проблемных органов и систем, способствовал предотвращению экспрессии неблагоприятных генов. Целью исследования являлась разработка методологии проектирования персонализированных рационов с применением функциональных пищевых продуктов с учетом данных генетического тестирования.
Год издания: 2018
Авторы: Иванова Валентина Николаевна , Никитин Игорь Алексеевич , Портнов Николай Михайлович , Жученко Наталья Александровна , Штерман Сергей Валерьевич , Сидоренко Михаил Юрьевич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 11
Номера страниц: 10-16
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: антиоксидантная активность, генетическое тестирование, проектирование пищевых рационов, функциональные пищевые продукты, разработки рационов питания, пищевые рационы, персонализированные рационы питания, рационы питания, нормативы потребления пищевых продуктов, индивидуальные нормативы потребления, питание человека, персональное питание, продукты питания, коллективное питание, исследования, гены, геномы человека, персонализированное питание, исследования геномов, анализ геномов, пищевые привычки, аллелеи, наследственные заболевания, профилактика наследственных заболеваний, экспрессия генов, нутриенты
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс П 791, шифр pipr/2018/11-876337742