Технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения мукистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Т 384)
Библиографическое описание: Технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки / П. С. Ейвин [и др.]. - (Модернизация предприятий пищевой промышленности). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 10. - С. 10-14 : 4 рис. - Библиогр.: с. 13 (6 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье рассмотрены перспективы совершенствования техники и технологии бестарного приема, хранения и внутризаводского транспортирования муки на хлебозаводах. В статье излагаются варианты транспортно-технологических схем в складах и их компоновка с учетом современного индустриального способа доставки муки. Рассмотрена возможность использования разработок новой техники, современных достижений науки и передового опыта в области погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ с сыпучим грузом. Предлагается рациональное размещение технологического оборудования при подготовке муки к отпуску в производство с системами просеивания, дозирования, смешивания и учета основного сырья, а также очистки технологического воздуха. Отмечены положительные аспекты применения энергоэффективной и высокоресурсной пневмотранспортной системы с использованием компрессорного агрегата нового поколения.
Год издания: 2018
Авторы: Ейвин Петр Сергеевич , Турчанинова Тамара Петровна , Костюченко Марина Николаевна , Гречанников Михаил Владимирович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 10
Номера страниц: 10-14
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: мука, хранение муки, смешивание муки, бестарное хранение муки, склады бестарного хранения муки, безмасляные турбокомпрессорные агрегаты, турбокомпрессорные агрегаты, пневмотранспорт, пневмопросеиватели муки, просеиватели муки, дозаторы, сыпучие материалы, энергоэффективность, нии, исследования, научно-исследовательские институты, хлебопекарная отрасль, модернизация хлебопекарной отрасли, технологические процессы
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств,
Хлебопекарное производство
Основные процессы и аппараты пищевых производств,
Хлебопекарное производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Т 384, шифр pipr/2018/10-668984390