Современные тенденции развития технологий крахмала и крахмалопродуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (А 655)
Библиографическое описание: Андреев, Николай Руфеевич. Современные тенденции развития технологий крахмала и крахмалопродуктов / Н. Р. Андреев, Д. С. Куликов. - (Модернизация предприятий пищевой промышленности). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 10. - С. 26-30 : 2 фот., 3 рис. - Библиогр.: с. 30 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В апреле 2018 года в Германии прошла 69-я конференция в области химии и технологии крахмала, в работе которой приняли участие более 150 представителей 20 стран. Программа конференции была систематизирована по 6 разделам: сырье, крахмал, модифицированные крахмалы, применение крахмалов, ферменты, технологии и оборудование. Пленарные доклады были посвящены изменению структуры крахмалосодержащего сырья - падению производства картофельного крахмала и росту горохового в европейских странах, а в странах Азии проявлен интерес и ведутся исследования по переработке на крахмал таких культур, как конский и водный каштан с высоким содержанием крахмала, а также амарант и мари белая. В области развития технологий производства пшеничного крахмала и сухой клейковины ведутся исследования по совершенствованию процессов подготовки муки для разделения крахмала и клейковины с применением новых ферментов, расщепляющих арабиноксиланы и снижающих вязкость разделяемых мучных суспензий. В докладах большое внимание было уделено применению крахмалов как эмульгаторов и сорбентов для инкапсулирования и доставки биоактивных соединений, как пребиотиков на основе резистентных крахмалов, как клеевых композитов и термопластичных материалов для биоразрушаемых пленок.
Год издания: 2018
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 10
Номера страниц: 26-30
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: крахмал, нативный крахмал, свойства крахмала, картофельный крахмал, модифицированный крахмал, крахмалопродукты, производство крахмала, крахмальные подсластители, эмульсии крахмала, пленки, производство пленки, полиэтилен, клеи, древесный клей, арабиноксиланы, конференции, международные конференции, германские конференции, немецкие конференции, участники конференций
Рубрики: Пищевые производства,
Крахмалопаточное производство,
Общие вопросы пищевых производств
Крахмалопаточное производство,
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс А 655, шифр pipr/2018/10-209701432