Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукциистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 506)
Библиографическое описание: Смирнов, Евгений Валентинович. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции / Е. В. Смирнов. - (Инновационное развитие отраслей АПК). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 1. - С. 35-39 : 6 табл. - Библиогр.: с. 38 (14 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье рассмотрен вопрос окрашивания пищевой продукции красящими ингредиентами, не относящимися к пищевым добавкам и, соответственно, не имеющими Е-индекса и не требующими указания слова "краситель". Это концентрированные соки из фруктов и овощей, экстракты растительного сырья, фруктовые и овощные полуфабрикаты. По степени безопасности упомянутые ингредиенты не имеют преимуществ по сравнению с пищевыми добавками - красителями. Рассмотрены вышеупомянутые красящие ингредиенты, области их применения, типичный состав, маркировка потребительской упаковки окрашенной пищевой продукции.
Год издания: 2018
Авторы: Смирнов Евгений Валентинович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 35-39
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: концентрированные соки, маркировка потребительской упаковки, натуральные ароматизаторы-экстракты, окрашивание пищевой продукции, ароматизаторы-экстракты, экстракты-ароматизаторы, овощные полуфабрикаты, полуфабрикаты, фруктовые полуфабрикаты, пищевая продукция, красящие ингредиенты, пищевые ингредиенты, ингредиенты, пищевые добавки, пищевые красители, растительные экстракты, Е-индексы, чистая этикетка, экстракты растительного сырья, вкусоароматические ингредиенты, маркировка красящих ингредиентов
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 506, шифр pipr/2018/1-707336641