Упаковочные материалы для пищевой продукции с антимикробным компонентом природного происхождениястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (К 437)
Библиографическое описание: Кирш, Ирина Анатольевна. Упаковочные материалы для пищевой продукции с антимикробным компонентом природного происхождения / И. А. Кирш, Ю. В. Фролова, Д. М. Мяленко. - (Оборудование для производства и упаковки пищевых продуктов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 1. - С. 24-25 : 1 рис. - Библиогр.: с. 24-25 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье рассматривается проблема контаминации пищевой продукции в процессе хранения. Роль упаковочных материалов для обеспечения безопасности и качества упакованной продукции. Многослойные полимерные материалы в большинстве случаев по своей природе не обладают антимикробными свойствами, в связи с чем, является актуальным придание таким материалам антимикробных свойств. Введение антимикробных веществ в состав полимерной матрицы позволяет получать полимерные упаковочные материалы, предотвращающие рост и развитие микроорганизмов порчи или снизить контаминацию упакованного продукта. Для придания полимерным материалам антимикробных свойств целесообразно рассматривать возможность применения компонентов природного происхождения. В связи с этим целью работы являлось исследование упаковки модифицированной антимикробным компонентом природного происхождения, предназначенной для контакта с пищевой продукцией. Исследования проводились в Лаборатории композиционных материалов Московского государственного университета пищевых производств совместно с лабораторий Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности.
Год издания: 2018
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 24-25
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: антимикробные свойства, научно-исследовательские институты, нии, лаборатории НИИ, московские вузы, высшие учебные заведения, вузы, вузовская наука, лаборатории, вузовские лаборатории, исследования, бетулин, пищевая безопасность, полимерная упаковка, пищевая упаковка, антимикробные добавки, антимикробные природные компоненты, природные компоненты, безопасность продуктов питания, упаковочные материалы, полимерные пленки, упаковка, антимикробные вещества
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс К 437, шифр pipr/2018/1-274896678