Формирование профилей профессиональных компетенций педагога, реализующего дополнительные программы в сфере самозанятости, развитии малого бизнеса и информационной грамотностистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Ф 796)
Библиографическое описание: Формирование профилей профессиональных компетенций педагога, реализующего дополнительные программы в сфере самозанятости, развитии малого бизнеса и информационной грамотности / Н. В. Лабутина [и др.]. - (Новые технологии в образовании). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2018. - № 1. - С. 40-43. - Библиогр.: с. 42 (16 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье подчеркивается, что непрерывное педагогическое образование является приоритетным направлением модернизации российского образования. Авторами выявлены особенности формирования профилей профессиональных компетенций педагога, реализующего дополнительные профессиональные программы в сфере самозанятости, развитии малого бизнеса и информационной грамотности: непрерывность и поэтапность процесса профессиональной подготовки и профессионально-личностного становления; целенаправленность, целеустремленность, мотивированность, увлеченность работой, профессиональные интересы; эволюционность; интегративность; инновационность; готовность к обучению на протяжении всей жизни; рефлексия. Разработаны методические рекомендации "Формирование профилей профессиональных компетенций педагога, реализующего дополнительные профессиональные программы в сфере самозанятости, развитии малого бизнеса и информационной грамотности (на примере пищевой и перерабатывающей промышленности АПК) ", которые отражают результаты исследований и содержат принятые термины и определения, описание системы взаимодействия педагогов с вузами, промышленными предприятиями, научными организациями, требования к компетенциям педагога, рекомендуемый порядок формирования профилей профессиональных компетенций педагога, разработки и применения дополнительных профессиональных программ в сфере самозанятости, развитии малого бизнеса и информационной грамотности.
Год издания: 2018
Авторы: Лабутина Наталья Васильевна , Бабин Юрий Владимирович , Горячева Елена Давидовна , Аксенова Лариса Михайловна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 40-43
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: непрерывное образование, повышение квалификации, методические рекомендации, профессиональная деятельность, информационная грамотность, личностно-профессиональное развитие, развитие малого бизнеса, малый бизнес, самозанятость, профессиональные кадры, подготовка профессиональных кадров, подготовка кадров, переподготовка кадров, дополнительное профессиональное образование, качество образования, модернизация образования, московские вузы, исследования, пищевые вузы, вузы, высшие учебные заведения, российское образование, профессиональные компетенции педагогов, компетенции педагогов, дополнительные профессиональные программы
Рубрики: Образование. Педагогика / Россия / 21 в.,
Профессиональное образование / Россия / 21 в.
Профессиональное образование / Россия / 21 в.
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Ф 796, шифр pipr/2018/1-261189874