Разработка технологии фруктозоглюкозного сиропа из клубней бататастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Ц 838)
Библиографическое описание: Цугкиев, Борис Георгиевич. Разработка технологии фруктозоглюкозного сиропа из клубней батата / Б. Г. Цугкиев, Л. Ч. Гагиева, Л. Б. Дзантиева. - (Ингредиенты - основа конкурентоспособности пищевых продуктов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 9. - С. 26-27 : 1 табл. - Библиогр.: с. 26-27 (4 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Растительные ресурсы являются частью природных богатств нашей страны, поэтому их рациональное использование - одна из важнейших общегосударственных народнохозяйственных задач. Проблема рационального использования сырьевых ресурсов, повышение биологической и пищевой ценности продуктов питания, создания новых видов продукции с широким спектром физиологического действия в настоящее время приобретает первостепенное значение. Рост заболеваемости сахарным диабетом является следствием несбалансированного питания, стрессов и малоподвижного образа жизни, следовательно, возникает необходимость выпуска продуктов питания с использованием заменителей сахара. Фруктозоглюкозный сироп относится к натуральным сахарозаменителям, технологии его получения до настоящего времени в России не получила промышленного распространения. Разработанная технология получения фруктозоглюкозного сиропа из клубней батата культурного позволяет получить продукт с высокими потребительскими и лечебными свойствами. Хранить фруктозоглюкозный сироп из батата можно при комнатной температуре без консервантов, при этом физико-химические и органолептические свойства продукта остаются стабильными в течение 6 мес. Входящие в состав сиропа фруктоза и инулин придают ему функциональность и целесообразность использования при нарушениях обмена веществ в организме человека. Цель исследований - разработка технологии фруктозоглюкозного сиропа из клубней батата. Исследования проводились на базе Горского государственного аграрного университета г. Владикавказа.
Год издания: 2017
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 26-27
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: гидролиз, фруктозоглюкозные сиропы, крахмал, фруктоза, инулин, клубни батата, батат, исследования, аграрные вузы, северокавказские вузы, вузы, высшие учебные заведения, владикавказские вузы, вузовская наука, пищевые ингредиенты, ингредиенты, сладкий картофель, картофель сладкий, сиропы
Рубрики: Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей
Переработка плодов и овощей
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Ц 838, шифр pipr/2017/9-417062468