Эффективная биотехнологическая переработка соевого шротастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 171)
Библиографическое описание: Максимкин, Антон Алексеевич. Эффективная биотехнологическая переработка соевого шрота / А. А. Максимкин. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 9. - С. 38-39 : 2 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 39 (7 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В настоящее время в сфере сельского хозяйства, в частности сектора кормопроизводства, возникает актуальный вопрос по вовлечению нового сырья для производства кормов с целью расширения кормовой базы. С точки зрения экономики корма представляют собой фундамент животноводства. Переход на рыночную экономику сильно повлиял на рост цен сырья для производства комбикормов, что в свою очередь повлекло напрямую как удорожание комбикормов, так и продукции животноводства. Традиционным сырьем для производства комбикормов служат зерно, продукты переработки зерна, мясная мука, мясо-костная мука и т. д. Глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов представляет большой интерес, как с экономической, так и с технологической точки зрения, поскольку содержат значительное количество питательных веществ. Одним из таких источников является продукт переработки бобовых культур на масложировых предприятиях - соевый шрот. Однако, как самостоятельный продукт соевый шрот может как напрямую скармливаться сельскохозяйственным животным, так и входить в состав рецептуры комбикормов в виде отдельного компонента. В Московском государственном университете пищевых производств проведено исследование по разработке нового кормопродукта на основе соевого шрота. В данной статье представлена информация, касающаяся эффективного способа повышения питательной ценности кормопродуктов. Предложен новый кормопродукт на основе соевого шрота, позволяющий повысить питательную ценность рационов кормления сельскохозяйственных животных и птицы.
Год издания: 2017
Авторы: Максимкин Антон Алексеевич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 38-39
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: биоконверсия, вторичные сырьевые ресурсы, кормовые добавки, кормовые продукты, отходы пищевых предприятий, соевый шрот, шрот, переработка соевого шрота, производство кормов, кормопроизводство, вузы, высшие учебные заведения, московские вузы, пищевые вузы, вузовская наука, исследования, высокобелковые кормопродукты, кормопродукты, белковые кормопродукты, комбикорма
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс М 171, шифр pipr/2017/9-367649595