"Спортивные" батончики для спорта и современной жизнистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: "Спортивные" батончики для спорта и современной жизни / С. В. Штерман [и др.]. - (Инновационные технологии). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 9. - С. 56-59. - Библиогр.: с. 58 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: При возникновении длительных перерывов в приеме пищи, а также в качестве предтренировочного, восстановительного питания и дополнительного энергетического обеспечения организма во время интенсивных физических нагрузок спортсмены и многие люди в повседневной жизни используют пищевые продукты, сходные по форме выпуска и отчасти по своим функциям с традиционными шоколадными батончиками. По функциональным характеристикам такие продукты подразделяют на три основные группы - энергетические, высокобелковые и зерновые батончики. Основная цель энергетических батончиков заключается в том, чтобы снабдить организм человека источником дополнительной энергии, особенно в тех ситуациях, когда от него требуется проявление значительной физической и умственной выносливости. Задачей высокобелковых спортивных батончиков является обеспечение организма человека строительными материалами для ремонта мышечных тканей, которые активно повреждаются во время интенсивных физических нагрузок, а также запуска процессов роста мышечных тканей. Зерновые батончики помогают снижать уровень сахара в крови, который может повышаться из-за систематического потребления большого количества "быстрых" углеводов с повседневной пищей, а также улучшить работу пищеварительной системы. Все эти продукты дополнительно обогащают организм жизненно необходимыми для спортсменов биологически активными веществами.
Год издания: 2017
Авторы: Штерман Сергей Валерьевич , Сидоренко Михаил Юрьевич , Штерман Валерий Соломонович , Сидоренко Юрий Ильич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 56-59
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: батончики, спортивные батончики, энергетические батончики, спортивное питание, питание спортсменов, продукты спортивного питания, здоровое питание, спортсмены, рацион питания спортсменов, специализированные продукты питания, обогащенные пищевые продукты, исследования, высокопротеиновые батончики, высокобелковые батончики, злаковые батончики, зерновые батончики
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
Общие вопросы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2017/9-312040944