Ферментированный соус на основе микробной биомассыстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Ф 434)
Библиографическое описание: Ферментированный соус на основе микробной биомассы / Е. М. Серба [и др.]. - (Ингредиенты - основа конкурентоспособности пищевых продуктов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 9. - С. 28-30 : 3 табл. - Библиогр.: с. 29-30 (14 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Современные методы конструирования биологически полноценных продуктов питания основаны на использовании функциональных ингредиентов, полученных на основе микробной биомассы. В настоящее время для этой цели используются микроскопические грибы, синтезирующие до 50 % белка, ценные полисахариды, липиды, витамины. Исследован процесс направленного биосинтеза и катализа грибной биомассы Aspergillus oryzae для получения ферментированного соуса на основе соевого сырья. Работы проводились в ВНИИ пищевой биотехнологии. Предложен алгоритм процесса получения ферментированного соевого соуса. На основании результатов органолептических и физико-химических показателей рекомендовано использовать полученные данные для создания технологии функциональных продуктов.
Год издания: 2017
Авторы: Серба Елена Михайловна , Мочалина Полина Юрьевна , Римарева Любовь Вячеславовна , Оверченко Марина Борисовна , Игнатова Надежда Иосифовна , Борщева Юлия Александровна , Соколова Елена Николаевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 28-30
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: аминокислоты, биомасса, микробная биомасса, микромицеты, протеины, соусы, ферментация, ферментированные соусы, пищевые добавки, функциональные ингредиенты, пищевые ингредиенты, ингредиенты, производство пищевых добавок, грибы, Aspergillus oryzae, исследования, нии, научно-исследовательские институты, культивирование биомассы, грибные ферментированные соусы, соевые ферментированные соусы, мицелиальные грибы, грибная биомасса, биодобавки, мицелиальная биомасса
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Ф 434, шифр pipr/2017/9-307915188