×
Сообщение об ошибке
Электронный каталог библиотеки временно недоступен, поэтому сведения могут отсутствовать, быть неполными или устаревшими.Замораживание творожного продукта, обогащенного растительными компонентамистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Аннотация: Одним из приоритетных направлений государственной политики РФ является сохранение и укрепление здоровья на основе поиска и разработки новых технологических решений в области производства безопасных продуктов питания увеличенного срока годности, обладающих нутрицивно корректирующим воздействием на пищевой статус организма человека. В этой связи актуальным направление развития пищевой отрасли является производство замороженных молочных продуктов и полуфабрикатов, обогащенных биологически активными веществами продуктов глубокой переработки низкомасличного сырья. Исследования проводились специалистами Воронежского государственного университета инженерных технологий. При проведении экспериментальных исследований изучено влияние режимов замораживания творожных продуктов с включением низкомасличного сырья на продолжительность процесса, обеспечивающих минимальные потери массы и целостную структуру творожного продукта. Установленные режимные параметры проведения процесса замораживания способствуют сохранению микроструктуры исследуемого продукта, что приводит к улучшению потребительских свойств, потенциальному снижению технологических потерь массы в процессе хранения, размораживания и последующей обработке. Предложенный способ позволяет получить творожные продукты, обогащенные биологически активными эссенциальными нутриентами, пролонгированного срока годности, предназначенных, в том числе, для профилактического питания населения наиболее отдаленных от сырьевых источников районов.
Год издания: 2017
Авторы: Пожидаева Екатерина Анатольевна, Долматова Ольга Ивановна, Илюшина Алина Вадимовна, Парамонова Маргарита Александровна
Источник: Пищевая промышленность