Анализ видов упаковки пряников в торговых организациях Кемеровостатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Р 761)
Библиографическое описание: Россиева, Дарья Владимировна. Анализ видов упаковки пряников в торговых организациях Кемерово / Д. В. Россиева, Е. О. Ермолаева, Н. Б. Трофимова. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 9. - С. 40-43 : 3 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 42-43 (13 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Современная промышленная упаковка позволяет сохранить целостность и свежесть пряников, минимизировать вредные воздействия и обеспечить стерильность продукции, в ряде случаев имеет информационную и логистическую маркировку, что очень важно с точки зрения привлекательности для крупных сетей. Кроме того, красочная упаковка дифференцирует однотипную продукцию на полках торговых предприятий и выступает важным маркетинговым средством привлечения внимания потребителя. Чтобы угодить, с одной стороны, - цивилизованному покупателю, а с другой - сетевым магазинам, производителям уже давно приходится на производственном уровне решать вопрос упаковки своей продукции. И, конечно, интеграция упаковочного процесса в производственную цепочку приводит к ее удорожанию. В статье рассмотрены различные варианты упаковки пряников и сделаны выводы, что для упаковки пряников гораздо предпочтительнее использовать ПВХ нежели полипропилена, поскольку упаковка из полипропилена, во первых, продлевает срок хранения; во вторых, обладает отличной прозрачностью и глянцем, поэтому пряники в таком пакете выглядят привлекательнее и ярче; в третьих, такая упаковка обладает большой эластичностью и прочностью, хорошо сваривается. Кроме этого, пакет отлично подвергается стерилизации сухим горячим воздухом, в перфорированный пакет можно упаковывать горячие пряники с нанесением на пакет яркого печатного изображения и т. д.
Год издания: 2017
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 40-43
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: мучные кондитерские изделия, пряники, кондитерские изделия, пряничные изделия, упаковка пряников, безопасность упаковки, пищевая упаковка, экологичность упаковки, функции упаковки, целлофан, полиэтилен, полипропилен, поливинилхлоридные пленки, биориентированные полипропиленовые пленки, пленочная упаковка, термоусадочные пленки, упаковочные материалы, упаковка кондитерских изделий, виды упаковки пряников, продовольственный рынок, региональный продовольственный рынок, кемеровский продовольственный рынок, рынок пряников, торговые организации, кемеровские торговые организации, исследования
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств,
Кондитерское производство
Основные процессы и аппараты пищевых производств,
Кондитерское производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Р 761, шифр pipr/2017/9-130746804