Показатели, характеризующие обеспечение нутриентной адекватности кондитерских изделийстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 481)
Библиографическое описание: Показатели, характеризующие обеспечение нутриентной адекватности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - (Ингредиенты - основа конкурентоспособности пищевых продуктов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 9. - С. 8-10 : 1 фот., 2 табл. - Библиогр.: с. 10 (3 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Отличительные признаки пищевой продукции в соответствии с техническим регламентом "Пищевая продукция в части ее маркировки" позволяют получить сведения о свойствах пищевой продукции, позволяющих отличить ее от другой пищевой продукции. В работе исследованы показатели, характеризующие отличительные признаки кондитерских изделий, которые характеризуются широкими диапазонами массовой доли витаминов В1, В2, омега-3 жирных кислот, холестерина. Методология контроля показателей, характеризующих отличительные признаки, объединяющая комплекс методик, направленных на обеспечение нутриентной адекватности кондитерских изделий, позволит обосновывать требования к качеству поступающего на производство сырья, устанавливать технологические параметры производства с целью выпуска изделий с заданными показателями качества. Это поможет предотвратить фальсификацию кондитерских изделий, исключить возможность введения потребителей в заблуждение, обеспечить выпуск продукции в соответствии с техническим регламентом.
Год издания: 2017
Авторы: Кондратьев Николай Борисович , Руденко Оксана Сергеевна , Осипов Максим Владимирович , Савенкова Татьяна Валентиновна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 8-10
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: кондитерские изделия, витамины, пищевые ингредиенты, нутриентная адекватность, качество кондитерских изделий, оценка качества, показатели качества, ингредиенты, омега-3, холестерин, пищевая продукция, маркировка пищевой продукции, технические регламенты, исследования
Рубрики: Пищевые производства,
Кондитерское производство
Кондитерское производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс П 481, шифр pipr/2017/9-092051038