Оценка качества печенья для детского питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 189)
Библиографическое описание: Парфенова, Тамара Васильевна. Оценка качества печенья для детского питания / Т. В. Парфенова, Л. А. Коростылева, И. Д. Федотова. - (Контроль качества продукции). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 7. - С. 38-42 : 4 фот., 3 табл. - Библиогр.: с. 41 (20 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Проблемы детского питания очень важны в России, так и за рубежом. Как все другие продукты для детского питания, печенье должно по качеству соответствовать функциональному состоянию детского организма. Исследовалось качество печенья для детского питания, реализуемого на рынке г. Владивостока. Работу выполняли в Дальневосточном федеральном университете, используя стандартные методы исследования. На маркировке всех образцов печенья, кроме полезных добавок, были обнаружены и пищевые добавки, отрицательно воздействующие на организм ребенка. Некоторые образцы печенья, имевшие самые длительные сроки хранения, имели неприятные вкус и запах. Все образцы печенья не соответствовали требованиям российского законодательства по щелочности (для печенья массового потребления). В трех образцах печенья выявлено наличие большого количества пальмитиновой кислоты, что указывает на содержание пальмового масла, о влиянии которого на здоровье детей нет определенного мнения среди ученых. Авторами сделан вывод, что сегодня в России отсутствуют единые требования к продуктам для детского питания, стандарты на детские кондитерские изделия, что осложняет контроль за их качеством. Внесены конкретные предложения, касающиеся проблем детского питания.
Год издания: 2017
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 38-42
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: детское питание, печенье, качество печенья, продовольственный рынок, региональный продовольственный рынок, владивостокский продовольственный рынок, качество детского питания, здоровое питание, вредные пищевые добавки, пищевые добавки, пальмовое масло, дальневосточные вузы, владивостокские вузы, вузы, высшие учебные заведения, оценка качества печенья, детское печенье, сроки годности печенья, образцы печенья, рынок печенья, детские кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия, кондитерские изделия, вузовская наука, исследования, показатели печенья, органолептические показатели печенья, физико-химические показатели печенья
Рубрики: Пищевые производства,
Кондитерское производство,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена детей и подростков
Кондитерское производство,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена детей и подростков
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс П 189, шифр pipr/2017/7-303719956