Библиографическое описание:Коваленок, Алексей Викторович. Некоторые аспекты применения ХАССП при производстве пищевых продуктов в России / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - (Качество и безопасность продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 6. - С. 18-21. - Библиогр.: с. 21 (7 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В статье выделены наиболее опасные проблемы, связанные с безопасностью пищевой продукции. Рассмотрены необходимые принципы системы ХАССП для обеспечения безопасного производства. Перечислены трудности, с которыми предприятия могут столкнуться при внедрении системы ХАССП, рассмотрены преимущества внедрения данной системы. Дана оценка результатам внедрения системы ХАССП в Российской Федерации. Приведены рекомендации по повышению качества готовой продукции в пищевой отрасли.