Повышение качества подготовки кадров в сфере производства пищевой продукциистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Я 812)
Библиографическое описание: Ясинов, Олег Юрьевич. Повышение качества подготовки кадров в сфере производства пищевой продукции / О. Ю. Ясинов, В. А. Матисон. - (Качество и безопасность продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 6. - С. 15-17 : 2 рис. - Библиогр.: с. 17 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы, связанные с повышением качества подготовки кадров для пищевой промышленности. Показано, что продолжающаяся глобализация мировой экономики затронула и систему образования. Изменились традиционные методы обучения и оценки знаний, формируются новые специальности и направления образования, усиливается мобильность студентов и преподавателей, повышается различие между ведущими университетами, обладающими высоким кадровым потенциалом, научно-исследовательскими ресурсами, современной лабораторной базой, информационно-коммуникационными технологиями и другими вузами, не соответствующими современному уровню знаний. Пищевая промышленность - одна из наиболее динамично развивающихся отраслей Российской Федерации. Государственная политика РФ направлена на обеспечение безопасности и качества продуктов питания. Стратегия развития Московского государственного университета пищевых производств - ведущего вуза России, осуществляющего подготовку специалистов пищевой отрасли, базируется на парадигме: "исследования, образование, инновации". Для успешной реализации стратегии разработаны основные направления развития МГУПП, охватывающие образовательный процесс: дополнительное профессиональное образование, научно-исследовательскую деятельность, сотрудничество с промышленностью и институтами РАН, международную деятельность. Реализуемые мероприятия позволяют повысить качество подготовки специалистов для различных отраслей пищевой промышленности.
Год издания: 2017
Авторы: Ясинов Олег Юрьевич , Матисон Валерий Арвидович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 15-17
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: качество подготовки кадров, международная деятельность вузов, специалисты пищевой промышленности, учебные модули, пищевые вузы, кадры пищевой промышленности, подготовка специалистов пищевой отрасли, специалисты пищевой отрасли, подготовка кадров пищевой промышленности, пищевые кадры, качество высшего образования, стратегии, вузы, университеты пищевых производств, московские вузы, высшие учебные заведения
Рубрики: Образование. Педагогика / Россия / Москва / 21 в.,
Высшее профессиональное образование / Россия / Москва / 21 в.
Высшее профессиональное образование / Россия / Москва / 21 в.
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Я 812, шифр pipr/2017/6-157486006