Влияние хмелевой композиции на качество зернового хлебастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (А 491)
Библиографическое описание: Алехина, Надежда Николаевна. Влияние хмелевой композиции на качество зернового хлеба / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, Н. В. Урывская. - (Качество и безопасность продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 6. - С. 29-31 : 4 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 31 (11 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий применяют биоактивированное зерно пшеницы. Для снижения активности его ферментов и улучшения качества хлеба используют закваски. На кафедре технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающих производств Воронежского государственного университета инженерных технологий разработан способ приготовления сухой закваски из биоактивированного зерна пшеницы с хмелевой композицией (ХК). Цель работы: оценить свойства теста и качества изделий на сухой закваске из биоактивированного зерна пшеницы с хмелевыми композициями. На основе полученных результатов рекомендовано готовить зерновой хлеб на сухой закваске из биоактивированного зерна пшеницы с применением ХК, состоящей из измельченных шишек хмеля и йодированной соли в соотношении 1: 0, 3.
Год издания: 2017
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 29-31
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: биоактивированное зерно пшеницы, зерновой хлеб, качество зернового хлеба, качество хлеба, соль йодированная, йодированная соль, сухая закваска, хмелевые композиции, исследования, кафедры вузов, вузы, высшие учебные заведения, воронежские вузы, вузовская наука, университеты
Рубрики: Пищевые производства,
Хлебопекарное производство
Хлебопекарное производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс А 491, шифр pipr/2017/6-152709161