Библиографическое описание:Производство продуктов спортивного питания - одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. Ч. 2 / С. В. Штерман [и др.]. - (Функциональные продукты питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 4. - С. 49-52. - Библиогр.: с. 51 (2 назв.). - Продолж. Начало: № 3. - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В статье проанализированы основные характеристики продуктов современного спортивного питания, обладающих повышенной биологической ценностью по сравнению с продуктами традиционной пищи и отличающихся подтвержденной функциональностью. Рассмотрены вопросы безопасности и эффективности использования продуктов спортивного питания, преимущества их использования, перспективы расширения ассортимента и увеличения объема производства.
Рубрики:Пищевые производства, Теоретические основы пищевых производств, Физическая культура и спорт, Медико-биологические основы физического воспитания