Современный учебник по инженерному обеспечению пищевых технологий
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Ф 330)
Библиографическое описание: Федоренко, Борис Николаевич. Современный учебник по инженерному обеспечению пищевых технологий / Б. Н. Федоренко. - (Подготовка кадров для АПК). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 4. - С. 26-27. - Библиогр.: с. 26 (3 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Современный уровень отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности требует качественно новой подготовки квалифицированных специалистов пищевого профиля, которая, в свою очередь, нуждается в специальной научно-технической и учебно-справочной литературе. Особенно остро эта проблема ощущается в обеспечении современной учебной литературой инженерно-технического профиля, в частности для дисциплины "Технологическое оборудование отрасли", которая занимает особое место в учебном плане - ей завершается изучение цикла общетехнических и общеинженерных дисциплин и, одновременно, она является специальной отраслевой дисциплиной. Разработана концепция современного учебника по инженерному обеспечению пищевых отраслей промышленности, в соответствии с которой в последние годы подготовлены и успешно апробированы в учебном процессе три учебника по инженерному обеспечению солодовенной, пивоваренной и микробиологической отраслей, а также завершается подготовка учебника по инженерии промышленного виноделия. Дидактической новизной и принципиальной отличительной особенностью учебников является их авангардность, ретроспективность, системность и проблемность, что должно способствовать формированию у студентов навыков научно-технического мышления, творческого применения полученных знаний в будущей практической деятельности, расширению профессионального кругозора и развитию инженерной культуры. Такой подход в изложении материала поможет студенту легко усваивать все новое и прогрессивное, с чем ему придется столкнуться в будущем в своей трудовой деятельности.
Год издания: 2017
Авторы: Федоренко Борис Николаевич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 26-27
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: пищевая инженерия, технологическое оборудование, учебники, вузовские учебники, вузовские дисциплины, пищевые технологии, учебные дисциплины, разработка учебников, современные учебники, инженерное обеспечение пищевых технологий, вузы, высшие учебные заведения, пищевые вузы, московские вузы, университеты пищевых производств, подготовка кадров пищевой промышленности, кадры пищевой промышленности, пищевые кадры
Рубрики: Образование. Педагогика / Россия / Москва / 21 в.,
Высшее профессиональное образование / Россия / Москва / 21 в.
Высшее профессиональное образование / Россия / Москва / 21 в.
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Ф 330, шифр pipr/2017/4-443545857