Содержание фталатов в спиртных напиткахстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 572)
Библиографическое описание: Содержание фталатов в спиртных напитках / Н. В. Шелехова [и др.]. - (Функциональные продукты питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 4. - С. 53-55 : 5 рис. - Библиогр.: с. 55 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье представлена разработанная методика газохроматографического определения содержания эфиров ортофталевой кислоты в водках. В результате исследования подобраны оптимальные режимы хроматографирования, установлена линейная зависимость аналитического сигнала от количества определяемого фталата в градуировочных растворах. Методика позволяет определять массовую концентрацию диметилфталата, диэтилфталата, дибутилфталата, диоктилфталата и других фталатов в водках.
Год издания: 2017
Авторы: Шелехова Наталия Викторовна , Римарева Любовь Вячеславовна , Шелехова Тамара Михайловна , Веселовская Ольга Владимировна , Скворцова Любовь Ивановна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 53-55
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: водка, фталаты, спиртные напитки, газохроматографические методы, контроль качества алкогольной продукции, газохроматографический анализ, качество алкогольной продукции, дибутилфталат, диметилфталат, диоктилфталат, диэтилфталат, эфиры ортофталевой кислоты, ортофталевая кислота, исследования, алкогольная продукция, производство алкогольной продукции
Рубрики: Пищевые производства,
Бродильные производства
Бродильные производства
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 572, шифр pipr/2017/4-211531654