Библиографическое описание:Беляева, Марина Александровна. Оптимизация технологических регламентов и аппаратурного оформления процесса замораживания плодов : (на примере клубники) / М. А. Беляева. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 3. - С. 40-43 : 4 фот. - Библиогр.: с. 43 (4 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В статье изложены способы замораживания плодов на примере клубники, роль замороженных плодов в питании человека и область их применения, показаны актуальность и обоснование научно-исследовательской работы, описано функционирование и комплектация технологической линии по замораживанию плодов и ягод, а также флюидизационный и полуфлюидизационный методы замораживания, дан анализ различных способов и методов замораживания. Исследования проводились в Российском экономическом университете им. Г. В. Плеханова.