Инновационная технология производства абрикосового пюре для детского питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Инновационная технология производства абрикосового пюре для детского питания / А. М. Рамазанов [и др.]. - (Новые идеи в производстве продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 3. - С. 15-17 : 3 рис. - Библиогр.: с. 16 (10 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В обеспечении рационального и сбалансированного питания детей, способствующего профилактике заболеваний и повышению сопротивляемости организма, важное значение имеет содержание в продуктах витаминов и других микронутриентов. В первую очередь это относится к консервам для детского питания. Цель работы - исследование возможности тепловой обработки сырья с помощью электромагнитного поля сверхвысокой частоты. Исследования проводились учеными Дагестанского государственного аграрного университета им. М. М. Джамбулатова совместно с сотрудниками Дагестанского государственного университета народного хозяйства и Дагестанского государственного технического университета.
Год издания: 2017
Авторы: Рамазанов Абдулгамид Магомедович , Магомедов М. Г. , Ахмедов Магомед Эминович , Демирова Амият Фейзудиновна , Азадова Эльмира Фархадовна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 15-17
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: абрикосы, витамины, пюре, консервы, фруктовые консервы, детские консервы, абрикосовое пюре, электромагнитные поля, питание детей, детское питание, тепловая обработка, эмп свч, СВЧ-энергия, электромагнитные поля сверхвысоких частот, СВЧ-обработка, исследования, тепловая стерилизация, вузовская наука, вузы, высшие учебные заведения, дагестанские вузы, махачкалинские вузы, университеты, производство абрикосового пюре
Рубрики: Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей
Переработка плодов и овощей
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2017/3-145630838