Продуктивная новая технологиястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Вознесенский, Илья Николаевич. Продуктивная новая технология / И. Н. Вознесенский. - (Новости НИИ и вузов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 3. - С. 51. - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В Научно-исследовательском институте пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИПП и СПТ) ведется разработка теоретической основы и принципов разработки процессов и технологий производства пищевых ингредиентов, композиций и биологически активных добавок к пище профилактической направленности. Актуальность работы определяется необходимостью создания новых видов БАД к пище с добавлением природного минерального органического соединения (МОС) с использованием современных технологий, подбором технологических параметров, разработкой и использованием новых методов и средств контроля технологического процесса переработки природных минерально-органических субстратов, снижением уровня тяжелых элементов, повышением пищевой безопасности и биологической активности и снижением потерь биологически активных компонентов готового продукта; разработкой БАД к пище профилактического действия для использования в питании людей при высоких физических, эмоциональных и экстремальных нагрузках.
Год издания: 2017
Авторы: Вознесенский Илья Николаевич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 51
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: научно-исследовательские институты, нии, бад, биологические активные добавки, мос, минеральные органические соединения, природные минеральные органические соединения, органические соединения, пищевые концентраты, пищевые ингредиенты, производство пищевых ингредиентов, пищевые технологии, концентраты, минерально-органические субстраты
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2017/3-045526251