Об очистке экстракта из инулинсодержащего сырьястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Об очистке экстракта из инулинсодержащего сырья / Н. Г. Гулюк [и др.]. - (Безопасность и качество пищевых продуктов - конкурентные преимущества). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 2. - С. 24-26 : 3 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 26 (8 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Перспективным направлением развития пищевой промышленности является получение новых, в том числе функциональных продуктов на основе нетрадиционных видов растительного сырья, имеющих специфические свойства и химический состав. К такому виду растительного сырья относятся инулинсодержащие клубни топинамбура и корнеплоды цикория. Во Всероссийском научно-исследовательском институте крахмалопродуктов проводятся исследования технологии инулина из инулинсодержащего сырья.
Год издания: 2017
Авторы: Гулюк Николай Григорьевич , Лукин Николай Дмитриевич , Пучкова Татьяна Сергеевна , Пихало Дания Мустафиевна , Гулакова Валентина Андреевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 2
Номера страниц: 24-26
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: инулин, коагуляция, кислотная коагуляция, щелочная коагуляция, дефекосатурация, инулинсодержащее сырье, топинамбур, растительное сырье, цикорий, клубни топинамбура, производство инулина, переработка топинамбура, переработка цикория, экстракты, научно-исследовательские институты, исследования, корнеплоды цикория
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2017/2-926416974