Библиографическое описание:Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни. Ч. 2 / Л. Г. Елисеева [и др.]. - (Безопасность и качество пищевых продуктов - конкурентные преимущества). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 2. - С. 11-15 : 1 табл. - Библиогр.: с. 14-15 (19 назв.). - Продолж. Начало: № 1. - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Специализированные продукты для питания спортсменов представляют собой отдельную группу пищевых продуктов с заданной пищевой и энергетической ценностью. Разрабатываются специальные диеты, специализированные продукты питания и напитки, которые учитывают вид спорта (в том числе фазы спортивной деятельности) и индивидуальные особенности спортсмена. Рассмотрены некоторые классификации продуктов для спортивного питания.
Ключевые слова:питание спортсменов, спортивное питание, занятия спортом, спортсмены, активный образ жизни, спортивный образ жизни, гели, пищевые гели, углеводные гели, спортивные напитки, безалкогольные напитки, рацион питания спортсменов, разработки продуктов питания, разработки спортивного питания, мед, ягоды, шоколад, батончики, зерновые батончики, белки, жиры, пищевые добавки, углеводы, микроэлементы, специализированные продукты питания, здоровое питание
Рубрики:Пищевые производства, Теоретические основы пищевых производств, Физическая культура и спорт, Медико-биологические основы физического воспитания