Использование экстракта дикорастущих трав при производстве кисломолочного напиткастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Д 647)
Библиографическое описание: Долматова, Ольга Ивановна. Использование экстракта дикорастущих трав при производстве кисломолочного напитка / О. И. Долматова, Е. А. Пожидаева, А. Г. Гребенкина. - (Продукты для нивелирования нутриентного дефицита). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 12. - С. 26-28 : 2 табл., 2 рис. - Библиогр.: с. 27 (6 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Цель данной работы - создание кисломолочного напитка функциональной направленности с использованием в качестве дополнительного источника витаминов и минеральных веществ экстракта лекарственного растительного сырья. В качестве сырья использовали одуванчик, который является источником пищевых волокон, различных биологически активных веществ. Проведен подбор оптимальной дозы внесения экстракта в кисломолочный напиток. В ходе работы подобран рецептурный состав кисломолочного напитка, предложено технологическое решение. Исследованы показатели качества кисломолочного напитка в сравнении с контрольным образцом. Изучена микроструктура и реологические характеристики напитка. Определен прогнозируемый срок его годности.
Год издания: 2017
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 26-28
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: дикорастущие травы, кисломолочные напитки, пищевые ингредиенты, ингредиенты, биологически активные вещества, бав, экстракт корней одуванчика, растительное сырье, экстракты дикорастущих трав, производство кисломолочных напитков, состав кисломолочных напитков, корни одуванчика, одуванчик, исследования, пищевые добавки
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Д 647, шифр pipr/2017/12-818893286