Паштеты из субпродуктов с обогащающими компонентами растительного происхождениястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 224)
Библиографическое описание: Паштеты из субпродуктов с обогащающими компонентами растительного происхождения / Т. В. Алексеева [и др.]. - (Функциональные ингредиенты). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 12. - С. 49-52 : 6 табл. - Библиогр.: с. 51 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Цель работы - исследовать возможность внесения пищевой добавки из жмыха зародышей пшеницы, масел семян амаранта и тыквы в паштеты из печени и оценить их качество. Исследование проводилось в Воронежском государственном университете инженерных технологий. В результате проведенных исследований функционально-технологических свойств растительной пищевой добавки установлено, что ее целесообразнее применять в гидратированном виде, что соответствует состоянию насыщения биополимеров системы влагой и достижению пастообразной консистенции, схожей с консистенцией фарша из печени.
Год издания: 2017
Авторы: Алексеева Татьяна Васильевна , Калгина Юлия Олеговна , Раздобарина Надежда Валерьевна , Бокарев Дмитрий Александрович , Евлакова Валерия Сергеевна , Малакова Людмила Андреевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 49-52
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: паштеты, субпродукты, сырье животного происхождения, сырье растительного происхождения, пищевые добавки, растительные пищевые добавки, исследования, воронежские вузы, вузы, высшие учебные заведения, вузовская наука, пищевые ингредиенты, производство паштетов, растительное сырье, полиненасыщенные жирные кислоты, пнжк, мясные паштеты, печеночные паштеты
Рубрики: Пищевые производства,
Производство мяса и мясных продуктов,
Теоретические основы пищевых производств
Производство мяса и мясных продуктов,
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс П 224, шифр pipr/2017/12-388431834