Функциональные ингредиенты плодов дикорастущих растенийстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Ф 947)
Библиографическое описание: Функциональные ингредиенты плодов дикорастущих растений / А. С. Овчаренко [и др.]. - (Функциональные ингредиенты). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 12. - С. 53-57 : 1 табл. - Библиогр.: с. 55-56 (21 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Плоды дикорастущих растений - одна из составляющих сырьевой базы для производства функциональных пищевых продуктов, поставщик важнейших функциональных ингредиентов. Растения содержат практически все необходимые для нормальной жизнедеятельности человека биологически активные вещества. Они являются незаменимым естественным источником веществ, обладающих антиоксидантной активностью: витамина С, каротиноидов и флавоноидов, а также пищевых волокон. В значительных количествах в них содержится фолиевая кислота, витамины Е и К. Рассмотрен механизм действия в организме человека этих биологически активных веществ и их взаимодействие между собой.
Год издания: 2017
Авторы: Овчаренко Андрей Станиславович , Расулова Елена Александровна , Кондакова Оксана Эриковна , Иванова Ольга Валерьевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 53-57
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: витамины, растения, дикорастущие растения, питание человека, растительное сырье, аскорбиновая кислота, исследования, пищевые ингредиенты, ягоды, ингредиенты, биологически активные вещества, бав, боярышник, брусника, голубика, ежевика, калина, клюква, малина, морошка, облепиха, смородина, рябина, черника, шиповник, плоды дикорастущих растений, ягодное сырье, антиоксиданты, здоровое питание, каротиноиды, токоферолы, флавоноиды, пищевые волокна
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Ф 947, шифр pipr/2017/12-292869564