Технология получения и оценка качества сублимированного порошка из ягод брусникистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Т 384)
Библиографическое описание: Технология получения и оценка качества сублимированного порошка из ягод брусники / Е. В. Алексеенко [и др.]. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 11. - С. 70-73 : 5 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 72-73 (6 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье представлены результаты исследования порошкового продукта (порошкового концентрата) из ягод брусники, полученного на основе ферментативно обработанной мезги ягод и с применением технологии вакуумной сублимационной сушки. Сушку ягодной мезги осуществляли на экспериментальном стенде вакуумных процессов на базе Московского государственного университета пищевых производств. Оценка полного гранулометрического состава полидисперсного порошка ягод брусники проведена с использованием информационно-измерительной системы на базе Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана.
Год издания: 2017
Авторы: Алексеенко Елена Викторовна , Быстрова Екатерина Александровна , Семенов Геннадий Вячеславович , Черных Валерий Яковлевич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 11
Номера страниц: 70-73
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: вакуумная сублимационная сушка, сублимационная сушка, сублимация, гранулометрический состав, замораживание, растительные порошки, органолептические показатели, брусника, ягодные порошки, ягоды брусники, ферментативная обработка, сублимированные продукты, порошковые продукты, порошковые концентраты, сублимированные порошки, технические вузы, пищевые вузы, московские вузы, высшие учебные заведения, вузы, вузовская наука, исследования, гранулометры, мезга ягод брусники
Рубрики: Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей
Переработка плодов и овощей
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Т 384, шифр pipr/2017/11-442305634