Библиографическое описание:Балыхин, Михаил Григорьевич. Архитектура и основная концепция создания интеллектуальной экспертной системы контроля качества пищевой продукции / М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 11. - С. 60-63 : 6 рис. - Библиогр.: с. 63 (6 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В статье представлена архитектура и основная концепция создания интеллектуальной экспертной системы контроля качества пищевой продукции. Проблемно-ориентированные знания в экспертной системе контроля качества пищевой продукции представлены двумя способами: декларативное представление и процедуральное представление. Показана схема взаимосвязей основных компонентов экспертной системы. Даны структура и модульная архитектура динамической экспертной системы контроля качества пищевой продукции. Показаны особенности ее архитектуры.
Ключевые слова:качество пищевой продукции, интеллектуальные экспертные системы, интегрированные экспертные системы, экспертные системы, контроль качества пищевой продукции, системы контроля качества пищевой продукции, интеллектуальные технологии, иэс, автоматическая оценка качества, искусственные нейронные сети, исследования, нейронные сети
Рубрики:Пищевые производства, Общие вопросы пищевых производств, Техника, Стандартизация. Контроль качества