Повышение качества пищевых продуктов на основе прослеживаемостистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Р 623)
Библиографическое описание: Рождественская, Лада Николаевна. Повышение качества пищевых продуктов на основе прослеживаемости / Л. Н. Рождественская, Л. П. Липатова. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 11. - С. 64-68. - Библиогр.: с. 66-67 (20 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В настоящей статье сделана попытка изучить текущее состояние информационных систем обеспечения прослеживаемости в цепочках поставок продовольствия и связи с основными заинтересованными сторонами. В частности, рассмотрены текущие технические и организационные решения и разработки, направленные на получение и предоставление информации потребителям, а также лицам, принимающим решения по вопросам устойчивости и прозрачности. Выявлены основные противоречия между содержанием информации, востребованным конечными потребителями и производителями. На основе анализа возможностей отечественной информационной системы "Меркурий" обозначены пути ее совершенствования с целью приведения в соответствие с потребностями международных партнеров при проведении экспортно- импортных операций в рамках ВТО и ЕАЭС. Сформулированы основные требования к системе прослеживаемости, которая могла бы отвечать интересам всех задействованных в пищевой цепочке сторон.
Год издания: 2017
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 11
Номера страниц: 64-68
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: информационные системы прослеживаемости, качество пищевых продуктов, системы прослеживаемости, прослеживаемость пищевых цепей, прослеживаемость продукции, повышение качества пищевых продуктов, потребители пищевых продуктов, информированность потребителей, информирование потребителей, управление пищевой безопасностью, безопасность пищевых продуктов, пищевая безопасность, экспорт продовольствия, международные организации, экономические союзы, евразийские союзы, кодирование пищевой продукции, идентификация пищевой продукции, маркировка пищевой продукции, штрих-кодирование пищевой продукции, радиочастотная идентификация, epc, Electronic Product Code, электронные информационные службы, epcis, исследования, информационные системы, продовольственная безопасность, федеральные государственные информационные системы, государственные информационные системы, фгис, обеспечение прослеживаемости продукции
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Р 623, шифр pipr/2017/11-074401869