Предтренировочные комплексы в спортивном питаниистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 711)
Библиографическое описание: Предтренировочные комплексы в спортивном питании / С. В. Штерман [и др.]. - (Инновационные технологии). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 10. - С. 54-57. - Библиогр.: с. 56-57 (10 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Предтренировочные комплексы за счет наглядно проявляемой эффективности быстро завоевали популярность среди спортсменов и любителей здорового образа жизни. В современном варианте предтренировочные комплексы часто содержат 10-15 и более компонентов. К числу наиболее популярных ингредиентов предтренировочных комплексов относится кофеин или содержащий его экстракт растения гуараны. На одно из первых мест по своей значимости специалисты ставят также незаменимые аминокислоты с разветвленной углеродной цепью (лейцин, изолейцин, валин) - группу ВСАА. В составе предтренировочных комплексов используются также такие физиологически активные компоненты, как креатин, индивидуальные высокоочищенные аминокислоты - бета-аланин, L-аргинин, L-тирозин, L-орнитин, цистеин, таурин, цитруллин, а также отдельные витамины, в особенности группы B, витаминоподобные соединения типа холина и бетаина. Для придания разнообразных и улучшенных вкусоароматических свойств предтренировочных комплексов в них вводятся различные ингредиенты, формирующие их привлекательный вкусоароматический профиль. Прием предтренировочных комплексов обычно рекомендуется проводить примерно за 30 минут до начала тренировки. При приеме предтренировочных комплексов усиливается жизненная энергия организма, улучшается состав тела, повышается сила, растет мышечная выносливость, снижается усталость и усиливается концентрация внимания.
Год издания: 2017
Авторы: Штерман Сергей Валерьевич , Сидоренко Михаил Юрьевич , Штерман Валерий Соломонович , Сидоренко Юрий Ильич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 10
Номера страниц: 54-57
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: спортивное питание, продукты спортивного питания, питание спортсменов, предтренировочные комплексы, здоровое питание, спортсмены, функциональные компоненты, кофеин, витамины, бета-аланин, креатин, цитруллин, холин, биоперин, исследования, рацион питания спортсменов, специализированные продукты питания
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс П 711, шифр pipr/2017/10-708953776