Показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов с добавлением БАД "Фуколам-С"статья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Антоненко, Ольга Михайловна. Показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов с добавлением БАД "Фуколам-С" / О. М. Антоненко, Т. М. Бойцова, К. В. Нижельская. - (Качество и безопасность продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 9. - С. 44-47 : 4 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 46-47 (11 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: На базе Тихоокеанского института биоорганической химии Дальневосточного отделения РАН была разработана рецептура и изготовлена биологически активная добавка к пище "Фуколам-С", представляющая собой полисахаридную фракцию однородного или мелковолокнистого порошка от светло-бежевого до коричневого цвета, без посторонних привкуса и запаха. Пищевая добавка является уникальным источником биологически активных веществ, таких как фукоидан, уроновые кислоты, сульфаты, альгинаты, обладающие рядом лечебно-профилактических свойств. Цель исследования - анализ возможности использования биологически активной добавки "Фуколам-С" для пролонгации сроков годности мясных кусковых охлажденных полуфабрикатов.
Год издания: 2016
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 44-47
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: биологически активные добавки, мясные полуфабрикаты, бад, пищевые добавки, биодобавки, производство мясных полуфабрикатов, охлажденные мясные полуфабрикаты, кусковые мясные полуфабрикаты, Фуколам-С, исследования, шашлыки, пролонгирование сроков годности, сроки годности, хранение мясных полуфабрикатов, Традиционный, консерванты, Robin SL, химические консерванты, микробиологическая порча, порча продуктов питания
Рубрики: Пищевые производства,
Производство мяса и мясных продуктов
Производство мяса и мясных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2016/9-859033