К вопросу определения общего и приведенного экстракта в винодельческой продукции с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 %статья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: К вопросу определения общего и приведенного экстракта в винодельческой продукции с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 % / В. А. Песчанская [и др.]. - (Качество и безопасность продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 9. - С. 36-38 : 2 табл. - Библиогр.: с. 38 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Обеспечение качества винодельческой продукции является одной из важнейших проблем отрасли. В целях предотвращения оборота фальсифицированной продукции на российском рынке во Всероссийском НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности проводятся комплексные исследования, направленные на расширение в нормативной документации перечня показателей, подтверждающих подлинность продукции и ее соответствие заявленному наименованию, а также методов их контроля. В ГОСТ 31732-2012 "Коньяк. Общие технические условия", ГОСТ 31728-2014 "Дистилляты коньячные. Технические условия", ГОСТ 31732-2014 "Коньяк. Общие технические условия" был введен новый показатель качества - массовая концентрация общего экстракта (для выдержанных коньячных дистиллятов) и массовая концентрации приведенного экстракта (для коньяков). В развитие требований вышеуказанной нормативной документации был разработан ГОСТ 33815-2016 "Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта", который устанавливает гравиметрический метод определения массовой концентрации общего экстракта и расчетный метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. В результате проведенных исследований по определению приведенного экстракта в коньяках окончательная редакция указанного ГОСТ 33815-2016 была дополнена формулой, учитывающей присутствие в продукте сахарозы, инвертного сахара и сахарного колера.
Год издания: 2016
Авторы: Песчанская Виолетта Александровна , Осипова Валентина Павловна , Трофимченко Владимир Александрович , Точилина Регина Петровна , Гончарова Светлана Анатольевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 36-38
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: коньяки, коньячные дистилляты, сахароза, дистилляты коньячные, исследования, научно-исследовательские институты, производство коньяков, таниды, лигнин, ГОСТы, выдержка коньячных дистиллятов, экстракты коньячных дистиллятов, винодельческая продукция, сахарный колер, коньячная продукция
Рубрики: Пищевые производства,
Бродильные производства
Бродильные производства
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2016/9-387705