Антиоксидантная активность плодов унабистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Антиоксидантная активность плодов унаби / Е. С. Романенко [и др.]. - (Инновации в производстве продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 9. - С. 28-29 : 2 рис. - Библиогр.: с. 29 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В последние годы тема свободных радикалов и реакционноспособных кислородсодержащих частиц привлекает повышенное внимание научного сообщества. Целью исследований является оценка свежих плодов унаби по содержанию биологически активных веществ и общей антиоксидантной активности для использования в перерабатывающей промышленности. Содержание биологически активных веществ в свежих плодах унаби определяли в период технологической зрелости. Исследование проводилось на базе Лаборатории продуктов функционального питания Мичуринского государственного аграрного университета и Учебно-научной лаборатории технологии виноделия и продуктов питания из растительного сырья Ставропольского государственного аграрного университета.
Год издания: 2016
Авторы: Романенко Елена Семеновна , Сосюра Елена Алексеевна , Нуднова Анна Федоровна , Есаулко Наталия Александровна , Селиванова Мария Владимировна , Парусова Кристина Вячеславовна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 28-29
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: свободные радикалы, Ziziphus, антиоксиданты, антиоксидантная активность, унаби, плоды унаби, аскорбиновая кислота, P-активные соединения, галловая кислота, исследования, витамин С, биологически активные вещества, зизифус, лекарственные растения, тропические растения, флавоноиды, растительное сырье, ставропольское растительное сырье, вузы, высшие учебные заведения, вузовская наука, аграрные вузы, сельскохозяйственные вузы, университеты, ставропольские вузы, мичуринские вузы, вузовские лаборатории, учебно-научные лаборатории, лаборатории, функциональные пищевые ингредиенты, пищевые ингредиенты, функциональные продукты питания
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2016/9-318901