Новые геродиетические продукты для здорового питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Новые геродиетические продукты для здорового питания / И. В. Хованова [и др.]. - (Правильное питание - основа здоровья нации). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 8. - С. 14-17 : 6 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 16-17 (9 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Статья посвящена характеристике новых продуктов для геродиетического питания с улучшенными пищевыми свойствами. В связи с тем, что в пожилом возрасте возникает большой риск пищевой недостаточности по белку, минеральным веществам и витаминам, недостаточное поступление которых вызывает различные патологии, в последние годы наметилась устойчивая тенденция по использованию пищевых добавок для профилактики и лечения. Непереносимость лактозы является одним из наиболее распространенных желудочно-кишечных нарушений, которое наблюдается у миллионов людей во всем мире и особенно у людей пожилого возраста. В связи с этим в НИИ детского питания Россельхозакадемии разработаны низколактозные продукты различной жирности для питания пожилых людей.
Год издания: 2016
Авторы: Хованова Ирина Владимировна , Шахайло Наталия Анатольевна , Римарева Любовь Вячеславовна , Серба Елена Михайловна , Соколова Елена Николаевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 14-17
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: геродиетические продукты, аминокислоты, геродиетическое питание, медовые экстракты, низколактозные продукты, протамин, Профилин, биодобавки, биологически активные добавки, бад, сырные продукты, кисломолочные продукты, творог, пептиды, аминокислотный состав творога, аминокислотный состав сырных продуктов, аминокислотный состав белка, пищевая ценность, энергетическая ценность, пищевая ценность кисломолочных продуктов, пищевая ценность сырных продуктов, энергетическая ценность кисломолочных продуктов, энергетическая ценность сырных продуктов, научно-исследовательские институты, исследования, питание пожилых людей, пожилые люди
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2016/8-975730