Теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов для диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеванияхстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов для диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях / А. А. Кочеткова [и др.]. - (Правильное питание - основа здоровья нации). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 8. - С. 8-12 : 1 фот., 1 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 11-12 (23 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: По мнению нутрициологов, функции питания заключаются не только в удовлетворении физиологических потребностей организма в пищевых веществах и энергии, но также в улучшении здоровья человека, предупреждении алиментарно-зависимых заболеваний. Установлено, что между структурой питания населения, заболеваемостью и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний существует прямая зависимость. В связи с этим важную роль в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний играют персонализированные подходы, включающие адекватную и последовательную диетологическую коррекцию с использованием специализированных пищевых продуктов. Цель работы - создание специализированных пищевых продуктов для включения в состав комплексной терапии пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Исследование проводилось на базе ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" и ЗАО "Валетек Продимпэкс".
Год издания: 2016
Авторы: Кочeткова Алла Алексеевна , Воробьева Валентина Матвеевна , Воробьева Ирина Сергеевна , Саркисян Варужан Амбарцумович , Зорина Елена Евгеньевна , Шатнюк Людмила Николаевна , Михеева Галина Александровна , Юдина Анна Викторовна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 8-12
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: диетотерапия, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, сердечно-сосудистые заболевания, специализированные пищевые продукты, диетическое питание, пнжк, полиненасыщенные жирные кислоты, жирные кислоты, пищевые волокна, рацион питания, протеины, белки, соевые белки, соевые продукты, белковые продукты, родиола розовая, экстракты родиолы розовой, экстракты томатов, коэнзим, каррагинан, аминокислоты, незаменимые аминокислоты, биологически активные вещества, бав, исследовательские центры питания, центры питания, московские компании, компании, исследования, правильное питание, здоровое питание, лечебно-профилактическое питание, томаты, пищевые продукты
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2016/8-912436