Продукты космического питания - кисели плодово-ягодные сублимационной сушкистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Продукты космического питания - кисели плодово-ягодные сублимационной сушки / В. Ф. Добровольский [и др.]. - (Правильное питание - основа здоровья нации). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 8. - С. 26-28 : 3 фот. - Библиогр.: с. 28 (7 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Кисель - традиционный продукт русской кухни, полезный и питательный. Широко используемый в диетическом и здоровом питании, он является лечебно-профилактическим напитком. Для внедрения такого полезного продукта в рацион питания космонавтов специалистами НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи была разработана специальная технология производства киселей сублимационной сушки для космического питания в условиях Международной космической станции (МКС). При разработке киселей плодово-ягодных сублимационной сушки учитывались специальные требования, предъявляемые к продуктам для космонавтов.
Год издания: 2016
Авторы: Добровольский Виктор Францевич , Павлова Людмила Павловна , Лукьянова Людмила Васильевна , Евстигнеева Наталья Ивановна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 26-28
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: космическое питание, космическая пища, космические продукты, продукты космического питания, космонавты, питание космонавтов, разработки продуктов питания, специальные продукты, кисели, производство киселей, плодово-ягодные кисели, сублимационная сушка, пектин, яблочный пектин, научно-исследовательские институты, исследования, пищевые концентраты, продукты сублимационной сушки, космические станции, рацион питания космонавтов
Рубрики: Пищевые производства,
Производство пищевых концентратов
Производство пищевых концентратов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2016/8-708766