Библиографическое описание:Доценко, Владимир Антонович. О структуре потребления продуктов питания по пищевой ценности и медико-пищевым признакам / В. А. Доценко, Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков. - (Правильное питание - основа здоровья нации). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 8. - С. 22-25 : 3 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 24 (23 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Поскольку имеются расхождения не только в понятии "продукты здорового питания", но и в нормах их потребления, а также разночтения в толковании терминов и их понятий в отношении продуктов питания, то существует необходимость рассмотрения ряда аспектов этого вопроса с учетом последних представлений о составе продуктов питания, роли пищевых веществ, жидких компонентов и микроингредиентов. В статье выполнен анализ структурных компонентов продуктов питания, научно обоснованных нормативов, компонентов состава, определяющих пищевую ценность продуктов.