Экологически чистое мясное сырье для производства продуктов детского питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Деревицкая, Ольга Константиновна. Экологически чистое мясное сырье для производства продуктов детского питания / О. К. Деревицкая, М. А. Асланова. - (Контроль качества продукции). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 8. - С. 43-45 : 1 табл., 1 рис. - Библиогр: с. 45 (7 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Для получения статуса органического продукт должен пройти весь путь от фермы до прилавка с соблюдением ряда основных параметров: это органические методы земледелия и животноводства, органическое сырье, органические ингредиенты и технологический процесс. Наибольшую актуальность экологические продукты приобретают в детском питании, так как детский организм, в силу физиологических особенностей чувствителен к наличию в пище вредных химических веществ. Поэтому используемое мясное сырье должно соответствовать самым высоким требованиям, что возможно в условиях животноводческих предприятий, где выращивание и откорм молодых животных ведется по специально разработанным технологиям, предусматривающим производство экологически безопасного мясного сырья. Учитывая необходимость обеспечения производителей детского питания экологически безопасным и качественным сырьем, разработаны межгосударственные и национальные стандарты на основные виды мясного сырья, используемые для производства детских продуктов. Требования, заложенные в стандартах, значительно жестче требований для мяса общего назначения, и они могут быть приняты за основу требований к органическому мясному сырью. Однако помимо стандартов на сырье для расширения ассортимента экологически чистой продукции гарантированного качества для питания детей необходимо использовать экологически безвредную тару, исключить возможность попадания в продукт вредных веществ, организовать безопасное производство без нанесения ущерба окружающей среде.
Год издания: 2016
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 43-45
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: мясное сырье, мясные продукты, детское питание, продукты детского питания, органическое сырье, органические мясные продукты, органические продукты питания, экологически чистое сырье, экологически чистые продукты, производство органических мясных продуктов, производство органических продуктов, пищевые стандарты, пищевая безопасность, безопасность пищевых продуктов
Рубрики: Пищевые производства,
Производство мяса и мясных продуктов
Производство мяса и мясных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2016/8-046403