Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции в пищевом производствестатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Матисон, Валерий Арвидович. Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции в пищевом производстве / В. А. Матисон. - (Продовольственная безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 7. - С. 8-11 : 1 фот., 3 рис. - Библиогр.: с. 11 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Существующие тенденции в пищевом производстве направлены на развитие современных методов и средств контроля, способствующих улучшению качества продуктов питания. Контроль является элементом системы управления качеством, действующей на протяжении всего жизненного цикла и обеспечивающей удовлетворенность потребителей. Основным принципом системы менеджмента является улучшение качества. Проследить результаты улучшения показателей качества готовой продукции можно с помощью надлежащей организации системы входного, операционного и приемочного контроля на пищевом предприятии. В статье проанализированы источники вариации при проведении входного, операционного и приемочного контроля сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, приведены возможности применения статистических методов для повышения точности и воспроизводимости результатов контроля.
Год издания: 2016
Авторы: Матисон Валерий Арвидович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 8-11
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: контроль качества пищевых продуктов, качество пищевых продуктов, контроль качества продукции, контроль качества пищевого сырья, контроль качества сырья, качество пищевой продукции, качество пищевого сырья, пищевая безопасность, пищевое сырье, менеджмент предприятия, критические контрольные точки, система управления безопасностью пищевых продуктов, управление безопасностью пищевых продуктов, безопасность пищевых продуктов, хассп, haccp, Hazard Analysis Critical Control Points, производственный контроль, управление качеством пищевых продуктов, пищевые предприятия, предприятия пищевой промышленности
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2016/7-352094