Развертывание функции качества при проектировании продуктов мясоперерабатывающей промышленностистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Тихомиров, Алексей Александрович. Развертывание функции качества при проектировании продуктов мясоперерабатывающей промышленности / А. А. Тихомиров. - (Контроль качества и безопасности продукции). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 6. - С. 48-51 : 3 рис. - Библиогр.: с. 51 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Успех на рынке продукции мясопереработки непосредственно связан с процессом ее проектирования, ориентированным на требования потребителя. Технология развертывания функции качества (Quality Function Deployment - QFD) позволяет перевести требования потребителей в технические характеристики продукта. Использование QFD значительно сокращает процесс проектирования и снижает трудозатраты. Опрос потребителей, произведенный с помощью разработанной анкеты, позволяет сформировать портрет потребителя, выявить его отношение к новому продукту и идентифицировать требования.
Год издания: 2016
Авторы: Тихомиров Алексей Александрович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 48-51
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: корреляционные матрицы, проектирование продуктов питания, проектирование продукции, требования потребителей, Quality Function Deployment, продукты мясоперерабатывающей промышленности, qfd, функции качества, мясоперерабатывающая промышленность, клиентоориентированное проектирование, анализ потребительских предпочтений, предпочтения потребителей, потребители, технические характеристики проектируемой продукции, развертывание функции качества, проектирование мясных продуктов, качество пищевой продукции, управление качеством продукции
Рубрики: Пищевые производства,
Пищевые продукты,
Экономика,
Экономика легкой и пищевой промышленности
Пищевые продукты,
Экономика,
Экономика легкой и пищевой промышленности
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2016/6-984437