Высокоэффективная система очистки технологического воздуха для мукомольных, хлебопекарных и других пищевых предприятийстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Турчанинова, Тамара Петровна. Высокоэффективная система очистки технологического воздуха для мукомольных, хлебопекарных и других пищевых предприятий / Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин. - (Инновационные технологии для новых продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 6. - С. 24-26 : 1 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 26 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье приводятся основные требования, которые учитываются при разработке устройств для очистки технологического воздуха, используемых в системах пневмотранспорта и аспирации на различных предприятиях пищевой промышленности. Дана краткая характеристика существующих рациональных методов очистки запыленного (отработанного) технологического воздуха в установках для улавливания пыли. Проведено краткое описание эффективности улавливания пыли различными аппаратами. Описаны способы очистки тканевых фильтровальных элементов. Приведена информация о предложенной разработке системы аспирации, предусматривающей двухступенчатую систему очистки технологического воздуха. Дано описание достоинств и недостатков работы каждой ступени очистки запыленного воздуха. Дана информация о патентах на полезное изделие, использованных при работе над новой аспирационной системой. Описаны ожидаемые результаты по экономии энергозатрат от работы предлагаемой установки.
Год издания: 2016
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 24-26
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: аспирация, пыль, улавливание пыли, технологический воздух, пищевое оборудование, очистка технологического воздуха, оборудование пищевых предприятий, пылеулавливание, циклоны, фильтры очистки воздуха, аспирационные системы
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2016/6-891837