Библиографическое описание:Матисон, Валерий Арвидович. Особенности применения в пищевой отрасли пятой редакции международного стандарта ISO 9001:2015 "Системы менеджмента качества. Требования" / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - (Контроль качества и безопасности продукции). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 6. - С. 52-55 : 2 рис. - Библиогр.: с. 54-55 (11 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В статье приведена обобщенная структура новой редакции стандарта ISO 9001: 2015 "Системы менеджмента качества. Требования". Выделены специфические ключевые требования, параграфы и подпункты, пересмотренные принципы менеджмента качества и новые концепции. В первую очередь - это концепция мышления, базирующаяся на оценке рисков. Основой для повышения результативности системы менеджмента качества, получения улучшенных результатов и предотвращения негативных эффектов является идентификация, оценка, обработка и управление рисками.