Научные основы терминологии и классификации органической продукции животного происхождениястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Научные основы терминологии и классификации органической продукции животного происхождения / И. А. Макеева [и др.]. - (Контроль качества и безопасности продукции). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 6. - С. 59-62 : 1 рис. - Библиогр.:с. 61-62 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Разработка классификации органической продукции животного происхождения (молочных и мясных продуктов, продуктов из мяса птицы, продуктов пчеловодства и аквакультуры, гармонизированными с международными требованиями) - актуальная научная работа, направленная на оптимизацию системы стандартизации в целом в соответствии с современным уровнем научно-технического прогресса. Такая работа связана с необходимостью интеграции в мировое экономическое сообщество и побуждает рассматривать современные объекты стандартизации в виде сложных комплексных систем. Действенная система технического регулирования производства органической продукции животного происхождения позволит не только стимулировать ее производство, но и создать механизмы регулирования, а также заложить основы законодательства (контроля) в части ее производства и реализации. В статье приведены результаты структуризации требований к органической продукции животного происхождения.
Год издания: 2016
Авторы: Макеева Ирина Андреевна , Белякова Зинаида Юрьевна , Пряничникова Наталия Сергеевна , Богатырев Андрей Николаевич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 59-62
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: классификация органической продукции, органическая продукция, продукция животного происхождения, продукты питания, продукция органического производства, классификация молочной продукции, органические продукты питания, органические пищевые продукты, пищевые стандарты, ГОСТы, пищевые продукты, органические молочные продукты, органические мясные продукты, классификация пищевых продуктов, терминология органической продукции, молочные продукты, мясные продукты
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2016/6-386736