Повышение качества пищевой продукции - ключевой приоритет реализации государственной политики Российской Федерации в области здорового питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Иванова, Валентина Николаевна. Повышение качества пищевой продукции - ключевой приоритет реализации государственной политики Российской Федерации в области здорового питания / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - (Контроль качества пищевых продуктов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 5. - С. 8-14 : 1 фот., 5 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 13 (16 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье рассматриваются актуальные вопросы по повышению качества вырабатываемой пищевой продукции на основе анализа действующей нормативно-правовой базы, и предложен комплекс мер по решению данной проблемы. Повышение качества выпускаемой пищевой продукции имеет не только фундаментальное социальное значение, связанное с сохранением здоровья и укрепления генофонда нации, но и обеспечивает повышение конкурентоспособности отраслей пищевой промышленности. Отсутствие четкой и транспорентной законодательной и нормативной базы не позволяет органам контроля и надзора обеспечивать в полном объеме соответствующий контроль и не допускать в товарный оборот некачественную и фальсифицированную продукцию. Представлен краткий обзор по основным направлениям проекта национальной Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года. Для обеспечения надежного государственного контроля качества и безопасности пищевой продукции, реализуемой через различные каналы сбыта, поручение обязывает заинтересованные органы государственной власти разработать и внедрить комплексную систему прослеживаемости качества и безопасности пищевой продукции.
Год издания: 2016
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 5
Номера страниц: 8-14
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: стратегии, качество пищевых продуктов, здоровое питание, контроль качества пищевых продуктов, рациональное питание, распоряжения, продукты питания, политика в области здорового питания, пищевые продукты, пищевая безопасность, официальные материалы, калорийность продуктов питания, потребление пищевых продуктов, доктрины, продовольственная безопасность, безопасность пищевых продуктов, генно-модифицированные организмы, гмо, безопасность ГМО, законы, экономическая статистика, статистические данные
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
Общие вопросы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2016/5-811664