Библиографическое описание:Новицкая, Ирина Борисовна. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот / И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулев. - (Контроль качества продукции). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2016. - № 4. - С. 62-64 : 6 фот. - Библиогр.: с. 64 (7 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В соответствии с принципами и методологией управления качеством пищевых продуктов на основе ХАССП специалистами Всероссийского научно-исследовательского института пищевых добавок Российской академии сельскохозяйственных наук проанализированы блок-схемы производства лимонной и молочной кислот. Идентифицированы опасные факторы, приводящие к ухудшению качества и снижению безопасности продукции, определены источники возникновения опасных факторов и мероприятия по снижению риска их негативного воздействия.